Адвокат Эльвира Емец - Кемерово

Административное дело

Административное дело

В отношении арбитражного управляющего было возбуждено административное дело, в связи с нарушением им положений ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

После получения арбитражным управляющим уведомления о вызове лица на дачу объяснений и составления протокола о привлечении лица к административной ответственности, арбитражный управляющий обратился к адвокату за квалифицированной юридической помощью. Арбитражному управляющему вменялось распределение конкурсной массы без проведения инвентаризации имущества должника, не погашение текущих требований, отражение недостоверных сведений в отчете арбитражного управляющего о ходе своей деятельности и многие другие правонарушении, которые по мнению государственного органа допустил арбитражный управляющий, исполняя свои обязанности.

При дачи пояснений и составлении протокола об административной ответственности, адвокат совместно с арбитражным управляющим подготовили правовую позицию, которая легла в основу возражений на заявление государственного органа о привлечении арбитражного управляющего к ответственности, рассматриваемом в Арбитражном суде.

Адвокату удалось доказать отсутствие состава в нескольких правонарушениях, а также малозначительность правонарушений, который допустил арбитражный управляющий, выполняя свои обязанности в соответствии с ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Так, судом при наличии смягчающих обстоятельств была применена ст. 2.9 КоАП РФ, и арбитражный управляющий был привлечен к административной ответственности в виде предупреждения, в то время как ст. 14.13 КоАП РФ предусмотрена ответственность арбитражного управляющего за совершение правонарушений в виде предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.


  

Свяжитесь со мной

Адрес

Кемеровская область, город Кемерово, пр. Советский, 2/8

Телефон

+79236164800

Сделано в EGB


Вверх